Bacci Formaggi

Bacci Formaggi
La storia dell'azienda Bacci Formaggi inizia negli anni '30: nel 1935 Rinaldo Bacci crea a Livorno un piccolo caseificio, il Caseificio Bacci, per la trasformazione del latte. La produzione del caseificio si è concentrata nella trasformazione del latte di mucca e di pecora per la produzione di formaggi misti, ricotta, pecorini e burro.

Il Caseificio Bacci prosegue il suo lavoro anche durante la seconda guerra mondiale, in questo periodo la commercializzazione dei prodotti avviene non solo su Livorno ma anche nelle province limitrofe di Pisa e Lucca e pian piano si estende in tutta la Toscana. Col tempo l'azienda si occuperà anche della commercializzazione di Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Prosciutti di Parma e Toscani.

Rinaldo Bacci ha sempre dimostrato grande inventiva, ha anche prodotto per la Grecia il formaggio “Batteria”, formaggio fresco molle, ed ha inventato la famosa Crema di Baccellone, formaggio molto diffuso in particolare nel livornese (una crema formaggio che, nel periodo che va da marzo a giugno, viene consumata con i baccelli, il frutto della fava).

Il negozio di formaggi e salumi

Il negozio Bacci Formaggi è a Livorno, in Via del Cardinale, 1: da ormai ben più di 70 anni il punto vendita propone ai clienti formaggi e salumi scelti e di ottima qualità. Stagioniamo Parmigiano Reggiano e Grana Padano (di partite selezionate) e importiamo direttamente Emmental Svizzero, Maasdammer Olandese e altre specialità. Il nostro lavoro si contraddistingue da sempre per l'impegno e la cura posta nella produzione e nella vendita di prodotto caseari, salumi e altro.

Bacci Formaggi provvede anche a rifornire ristoranti e negozi con tutto l'assortimento dei tanti formaggi, come i formaggi pecorini freschi o i pecorini affinati in varie stagionature (utilizziamo metodi tramandati da tre generazioni). L'azienda può contare sul magazzino di Livorno (Via Bartelloni, 29) come anche su diversi magazzini di stagionatura in Maremma (per quanto riguarda i pecorini Toscani) e a Parma (per quel che riguarda i formaggi Grana).

negozio salumi Livorno negozio formaggi Livorno formaggi e salumi Livorno

I nostri orari

  • ORARIO INVERNALE
  • dal lunedì al sabato
    Mattino 7.30 - 13.00
    Pomeriggio 16.30 - 19.30

    il mercoledì pomeriggio siamo chiusi
  • Durante il periodo natalizio siamo sempre aperti, dall' 8 Dicembre al 24 Dicembre
  • ORARIO ESTIVO
  • dal lunedì al sabato
    Mattino 7.30 - 13.00
    Pomeriggio 16.30 - 19.30

    il mercoledì pomeriggio siamo chiusi
Torna su